自分はNATURAL KITCHENという100円ショップにて購入した。あまり売れてないらしく、結構成長したものを3点購入できた。生活商圏から離れたところの店舗だと成長した良い状態の植物がある事が多いと思う。
テーブルヤシ テーブルヤシの育て方(葉っぱの岬さんより) |
パキラ パキラの育て方(ヤサシイエンゲイさんより) |
|
3種の中だとテーブルヤシは霧吹きを結構こまめに吹きかけてやらないといけないので、手間をかけてやらないといけないのがポイントだろうか。他は週一の水やりだけで大丈夫だ。
たぬきはダイソーにて。
テーブルヤシの容器は二個セットでキャンドゥにて。
パキラとガジュマルの皿はダイソーにて。
自分100均大好きなんですね。
追記
この記事から1年半経過した2014年6月の様子をご紹介。
- パキラ 幹は太くならないけど葉っぱがどんどん伸びてくるので、結構楽しめる。
- ガジュマル あまり成長はしないがとにかく丈夫。パキラよりも丈夫そう。
- テーブルヤシ 枯れた。しかも結構すぐ。
という訳で育ててみたうえでのオススメは、見た目のパキラに育てやすさのガジュマルです。個人的には成長が分かるパキラが好きです。
おすすめの肥料
コスモ誠和アグリカルチャ
売り上げランキング: 3692
売り上げランキング: 3692
コスモ誠和アグリカルチャ
売り上げランキング: 1846
売り上げランキング: 1846
0 件のコメント:
コメントを投稿